Wir über uns

Der Ortsverein Wevelinghoven e.V. stellt sich vor! Der Grundgedanke zu "helfen" ist im Verein lange und tief verankert. Seit dem Gründungsjahr 1923 stehen wir auf Basis der Rotkreuz-Grundsätze der Bevölkerung zu Dienste.

Das Team unseres Ortsvereins, auch Bereitschaft genannt, besteht ausschliesslich aus ehrenamtlich engagierten Menschen - im Vorstand sowie auch in der Bereitschaft.

Jeder Einzelne unserer 49 Kameraden und Kameradinnen bringt ein Stück Persönlichkeit mit ein und heraus kommt ein starkes Team, welches stets einsatzbereit zur Verfügung steht.

Unsere - durch über 5.000 Stunden ehrenamtliche Arbeit - umgebaute Unterkunft befindet sich in Wevelinghoven auf der Poststraße 17, welche auch als Ausbildungszentrum für die interne und externe Ausbildung genutzt wird sowie als Standort für unser Dienstfahrzeug.

Wenn auch Sie ein Stück Persönlichkeit mit in unsere vielseitige und ehrenamtliche Arbeit mit einbringen möchten, freuen wir uns darauf Sie kennen zu lernen! Zögern Sie nicht und nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Helfende Hände sind uns jederzeit herzlich willkommen!

Zum 85. Jubiläum: Unsere Bereitschaft im Sommer 2008